Khamis, 22 Ogos 2013

Kembara 39 : Variasi Kehidupan

 Seiring berjalannya waktu aku lebih mengenal apa itu erti kehidupan. Kehidupan tak akan bermakna tanpa adanya suka dan duka yang silih berganti. Ketika kita sedang menghadapi suka terkadang kita lupa segalanya, terasa kita adalah penguasa dunia. Tetapi disaat kita menghadapi duka, kita selalu merasa kitalah orang yang paling menderita. Suka dan duka adalah variasi kehidupan yang akan membuat kitamenjadi lebih dewasa. Suka dan duka adalah ujian dari Dia Sang Pencipta.

        Di saat kita suka, kita harus sedar bahawa kita ini tak selamanya akan merasakan ini semua, duka pasti akan datang entah itu bila masanya. Saat kita suka kita harus kongsikan dengan orang-orang di sekitar kita, kita harus beryukur atas semuanya.

        Tatkala suka itu berganti duka, jangan pula kita merasa putus asa, kita harus rasa senang. Kita sedang diuji dan nantinya duka itu akan berganti suka. Percaturan Allah itu begitu indah. Kita juga harus tetap bersyukur atas ujian yang kita alami. Masih banyak orang disekitar kita yang lebih menderita. Kita harus tetap semangat menjalani kehidupan ini. Allah tahu sejauh mana kemampuan kita dalam berhadapan dengan ujian yang diberikan. Usah mengeluh dan bersedih..

        Hakikatnya suka dan duka adalah ujian kehidupan. Kita manusia hanya mampu menjalani kehidupan ini dengan selalu berusaha, bersabar dan berdoa. Semua pasti ada hikmahnya di balik semua suka duka yang kita alami. Janganlah lupa selalu bersyukur atas apa yang Allah berikan pasti semuanya akan terasa indah.[EDITED]

Tiada ulasan:

Catat Ulasan